一医院:浓情庆端午 喜迎军运会

2019-06-11  字号:[][][]  转发


  

一医院党员、团员代表和社区居民一起欢庆端午 图片来源:武汉市第一医院

  6月6日上午,武汉市第一医院机关党支部、团委的党员和青年团员一起走进宝善社区,与居委会一起,以包粽子、品绿豆糕等传统习俗和健康宣教等方式庆祝端午传统节日,为第七届世界军人运动会擂鼓助威。

  此次活动以“飘香粽叶迎端午 迎军运”为主题,工作人员将提前准备好的糯米、粽叶等食材一一放好,空气中弥漫着粽叶的清香,节日气氛浓厚。活动现场,一医院党员、团员代表与数十位街道居民一起动手包粽子,并虚心向社区叔叔阿姨学习挑选粽叶、捆粽子的技巧,在“导师”的指导下,大家信心满满,双手麻利地将两片粽叶折成漏斗状,往粽叶里装上适量的糯米,再用细绳一绕、一捆,一个个鲜绿的粽子就诞生了。“粽子料要足、动作要自然、捆的要紧”,“导师”们如是的给大家讲述包粽子的心得,现场氛围其乐融融。

  趁着休息的间隙,一医院党员、团员代表们组织参加活动的社区居民开展了健康教育活动,向大家介绍夏季保健、养生注意事项;机关党支部曾宪华书记代表医院向社区捐赠了千余元的夏季常用自制药,并委托社区赠送给困难居民。(武汉市第一医院)

您可能感兴趣的内容