汉水桥街组织开展“包粽子•献爱心”活动

2019-06-05  字号:[][][]  转发


 

汉水桥街组织开展“包粽子•献爱心”活动 图片来源:汉水桥街

  农历五月初五,是中华民族祈福平安、禳解灾异与病虫害做斗争的节日,是追怀爱国忠良高洁情操的寄托,是世界非物质文化遗产。为弘扬传统文化,浓厚节日氛围,6月5日上午,汉水桥社区党委组织党员、门栋长,在社区服务中心楼前,开展了“包粽子?献爱心”端午志愿活动。

  社区志愿者们提前一天浸泡粽叶、糯米,通知党员和门栋骨干、邀困难群体及老人参与。当天上午,党群服务中心门前横幅醒目,广播回荡。闻讯而至的居民陆续聚集、围坐在一起。活动中,包粽子能手们动作娴熟,一卷一叠、填料扎捆,巧手翻飞地瞬间把粽子扎系好。把自己的奉献关爱、真挚情怀融入进每一个粽子里。1小时多的辛劳,300多个饱含关爱之情的粽子呈现在人们眼前。

  辛勤劳动的果实,分享给奉献者和老人居民,社区党委书记王新汉还安排带领社区工作人员上门慰问空巢、独居、残疾老人及特困户,送上党和政府的端午关怀和祝福。(汉水桥街)

您可能感兴趣的内容