武汉市军休六中心开展普通话培训活动

2019-06-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市军休六中心开展“说好普通话 ‘声’援军运会”普通话培训活动 图片来源:武汉市军休六中心

  5月30日下午,武汉市军休六中心开展了 “说好普通话 ‘声’援军运会”普通话专题培训活动。

  江汉大学人文学院副教授、江汉大学普通话培训测试中心主任、国家级普通话水平测试员王金芳教授以“言语病的防治”为题,用详实的事例,从言语交际的得体性、委婉性、真实性、适量性和审美性等几个方面讲述了防治言语交际中的言语病,理论与实践相结合,对我们在工作、生活中的言语交际具有较强的实用指导作用。

  通过此次普通话培训活动,中心全体工作人员不仅增强了说普通话、用文明语的意识,更加树立了用规范的语言、得体的礼仪迎接来自全国各地、世界各国朋友的风采,为即将举行的第七届世界军人运动会打下坚实的基础。(武汉市军休六中心)