宝丰街组织开展“迎军运、庆六一” 活动

2019-06-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

宝丰街组织开展“迎军运、庆六一” 活动 图片来源:宝丰街

  为切实发挥党组织和在职党员在服务社区、服务群众中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导少年儿童和社区居民共享祖国荣光、参与城市建设、感受生活美好,以实际行动庆祝六一、助力军运、祝福新祖国成立70周年。宝丰街组织硚北社区集结各界力量,用丰富多彩的文艺活动,感恩伟大的祖国母亲。

  2019年5月31号下午4点,宝丰街硚北社区在同馨花园广场筹备了一场“我和我的祖国、我和我的武汉---迎军运、庆六一”文艺汇演活动。这场演出由宝丰街组织,硚北社区设计、武汉市十一初级中学总支部委员会、中共武汉市硚口区市政工程总公司总支部委员会、中共武汉市社会福利生产管理办公室支部委员会、中共武汉市硚口区崇仁路幼儿园支部委员会、中共武汉市硚口区幸福幼儿园支部委员会以及江华房地产、一品天下茶文化有限公司、蒽博教育培训学校参与。共有来自辖区300位居民区和11家单位及企业团队登台展示风采。

  参加本次展示活动的各个单位及社区文艺团队都进行了精心的准备,幸福幼儿园的快板《武汉一日游》,让在场所有人流连江城风光;硚北社区京剧队带来的《沙家浜?智斗》,让我感受到今天辛福生活来之不易;恩博教育带来的舞蹈《扭呀扭》让我们感受到小朋友的活力;硚北社区舞蹈队带来的《梨花颂》,优美的舞姿让我们为之倾倒;十一初级中学带来的《少年中国说》,让我们自己回到了高声呐喊“为中华崛起而读书”的学生时代;崇仁路幼儿园带来的童话剧《嘴巴博物馆》,真不愧是获得全国一等奖的节目;压轴重台戏是来自全场大合唱歌曲《我和我的祖国》,让在场所有党员都热血沸腾;活动现场最温馨的环节莫过于对困难群众的慰问了,我们邀请了区民政局的王局长和街道领导夏主任上台给残疾人蒋建新和郑尚琬送去慰问金。

  活动当天,社区还邀请辖区共建单位及党员群众志愿者等十余家单位参与志愿服务类:理发、配钥匙、磨刀、修伞、口腔义诊,十一初及十一高招生咨询、法律咨询、高端衣物护理、小丑表演、吹糖等。

  本次活动的开展是为了引导少年儿童赞美祖国70年的辉煌成就,表达对祖国妈妈的热爱和祝福,畅想美好未来,同时也向到场的辖区居民和少年儿童宣传平安创建、文明创建、军运会相关知识,让少年儿童度过一个快乐、充实而有意义的节日,使他们在积极的参与中体验合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。(宝丰街 通讯员李东闵)