宝丰街开展“传承好家风 感恩母亲节”敬老志愿服务活动

2019-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了进一步弘扬尊老爱老的优良传统,让老人从生活上得到帮助和福利,5月13日上午9时,宝丰街组织公路社区在社区文化广场开展了“传承好家风感恩母亲节”敬老志愿服务活动。

  早上8时30分,理发师、按摩师、修脚师们就带着工具早早的来到了社区活动中心,为此次活动做准备,服务过程中,专业技师们真诚对待每一个前来的老人,理发师认真听取老人对剪发造型的要求,并尽量予以满足。娴熟的技术和热情周到的服务,赢得社区老年人一致的夸赞,理发后阿姨们连连称赞理发师并向他致谢。剪完头发,老人们个个精神焕发。

  活动中,按摩师们还给老年人讲解了针对平时的疲劳状况和某些常见的头痛、颈椎痛等的基本穴位和按摩方法,并手把手教他们如何正确找到相应的穴位。老年人纷纷表示:“这些保健按摩疗法,通俗易懂、直观易学、好操作,非常符合老年人的健康需求,非常实用,经常按摩能促进血液循环,增强身体活力,从而达到保养身体的目的。修脚技师们还向老人现场讲解足底保护知识,在修脚的过程中还耐心地解答了居民泡脚、有脚垫、指甲硬、甲沟炎等问题。一位头发花白的老人体验完免费修脚,兴奋地说:“我今年78岁了,志愿者们不怕脏,不嫌臭,先帮我泡脚,除老茧、修嵌甲,修剪之后,脚很舒服,走起路来都轻快多了。老人临走时,还悄悄地问:“你们下次什么时间再来啊?”。

  此次活动持续两个多小时,采用固定和上门两种服务方式,为70余名不同的老人提供不同的服务。对于行动不便的老人则由志愿者上门进行理发、修脚、按摩等服务。这次活动不仅为老人提供了方便,也让他们感受到了社区对老年人无微不至的关怀,同时让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人。(硚口区宝丰街)