宝丰街开展爱心“悦”读公益图书传递活动

2019-04-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  4月23日是“世界读书日”,在城市里,孩子们有很多机会沐浴在书香之中。可是离我们不远的周边农村,有很多的留守儿童,他们的生活并不算贫困,可是精神食粮却非常匮乏。他们渴望了解这个世界,却很难从父母那里获得这方面的帮助和指导。

  宝丰街希冀在这个重要的日子,为这些孩子募集一批适合他们的优秀图书,为这些留守儿童打开一扇通往世界的知识窗口,同时也为企业、居民和孩子的爱心与善意找到一个传递的平台。

  宝丰街组织葛洲坝社区在辖区内安排了多个捐书点进行活动宣传及图书募捐,辖区企事业单位、社区居民及社会爱心人士共捐赠新、旧图书600余本。

  4月23日宝丰街组织葛洲坝社区、安妮花图书馆及爱心居民代表一同前往英山县南河镇麻元小学进行图书捐赠。

  捐赠仪式上葛洲坝社区代表向麻园小学的同学们带去了社区、企业和居民们的问候和关心,希望他们虽然同城市的孩子身处不同的环境,也要和城市里的孩子们一样,保持一颗好读书,读好书的初心。

  社区代表和居民代表向学生代表捐赠了图书,学生代表发言表示拥有读不完的好书是他们一直以来的梦想,以后将不辜负大家对他们的期望,好好学习,好好读书,争做全面发展的社会栋梁。

  捐赠仪式结束后,社区代表及安妮花阅读馆的老师给孩子们带去了别开生面的英语体验课,对于从未接触过英语的孩子们来说,既新鲜又好奇。麻元小学校长对社区的送学活动也表示了极大的感激:这样的体验课不仅可以丰富孩子们的课堂生活,也让这些农村孩子有机会接触英语,开拓了他们的眼界。

  随着下课铃响,在孩子们开心满足的笑声中,宝丰街葛洲坝社区公益图书传递活动落下了帷幕。图书传递活动结束了,而社区的爱心公益活动将一直持续下去。后期还将继续同社区居民、辖区企业一起持续关注山区孩子的生活环境、教育环境和身心发展,举办送学、暑期互换交流等多形式的公益活动,打造宝丰街葛洲坝社区公益活动品牌。(宝丰街办事处 通讯员李东闵)