缅怀革命先烈 继承革命传统

2019-04-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


同学们在纪念碑前默哀 图片来源:荣华街中山社区

  苍松颂英烈,淡菊寄哀思。清明节是炎黄子孙为了纪念逝去的亲人寄托哀思的日子,更是进行爱国主义和革命传统教育的重要时刻。2019年4月3日上午,荣华街中山社区党委携手硚口区六十四中学的师生,一起来到坐落于汉阳区龟山西巅的向警予烈士陵园开展清明祭英烈活动。

  祭扫活动在庄严肃静的气氛中进行。首先,学生代表介绍了向警予烈士生平,随后,社区挂职副书记向同学们讲述了本次祭扫活动的意义和烈士们的革命奉献精神,并引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。然后,全体祭扫人员在纪念碑前默哀,向烈士表达深深的敬意。随后,同学们依次有序参观了向警予烈士生平展示室。

  逝去的未代表忘记,拥有的更应该珍惜。此次祭扫活动使参与活动人员的思想得到了一次爱国主义教育的洗礼,增强了孩子们的历史使命感和民族责任心。同学们纷纷表示不仅要缅怀革命烈士们的丰功伟绩,更要继承他们的革命传统,为中华民族伟大复兴的中国梦努力学习。(荣华街中山社区)

  

您可能感兴趣的内容