汉水桥街汉宜社区开展缅怀革命先烈活动

2019-04-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


参与活动人员在唱爱国歌曲 图片来源:汉水桥街汉宜社区

  “清明时节雨纷纷,爱国歌曲寄忠魂”。在清明节即将来临之际,为了深切缅怀革命烈士的不朽功绩,传承红色基因,弘扬革命精神,发扬革命优良传统,培养爱国主义的道德新风尚,4月1日下午,汉宜社区党委携手社区文艺团体——汉水谣合唱团,怀着崇敬的心情和无尽的哀思,以“唱爱国歌曲”的方式来缅怀革命先烈。

  “这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光……”、“红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放花万朵,香飘云天外……”一首首耳熟能详的红色歌曲回荡在汉宜社区党员群众活动中心上空。

  激昂向上的歌曲《我和我的祖国》拉开了活动的序幕。紧接着,大合唱《红梅赞》、《又见映山红》,朗诵《祖国颂》等节目精彩上演,合唱《红旗飘飘》更是把现场气氛推向高潮。汉宜社区党员群众以此来缅怀革命先烈,共度清明节。

  历史不会忘记,那些英勇无畏、前仆后继,用鲜血扭转乾坤,用生命铸造新中国的共和国卫士。党员群众们共同缅怀革命先烈,不忘初心,携手共筑中国梦。(汉水桥街汉宜社区)

您可能感兴趣的内容