汉水桥街开展“迎军运·文明晾晒”周末清洁家园活动

2019-03-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  阳春三月学雷锋,志愿服务在行动。为迎接军运会,提倡“美观晾晒”,维护城市视觉美观,硚口区汉水桥街汉宜社区和硚口区国土规划局的志愿者们和社区志愿者们一起共20余人,积极响应“迎接军运会 美化城市家园”及致市民朋友的一封信——倡导市民“文明晾晒”的号召,开展了以“迎军运·文明晾晒”为主题的志愿活动。

  志愿者们先是清理了小巷内随意乱停乱放的共享单车,恢复了巷内出行的顺畅和安全。接着来到皮子集贸市场后门,清理了两个花坛中的杂物和垃圾,使花坛内的面貌有了很大的改观。活动中,志愿者们还到居民家中、沿街商铺和居民们健身休闲的小广场,开展“文明晾晒”的宣传活动,并和居民们共同在“文明晾晒我先行”承诺书上进行承诺签名,将《文明晾晒公约》宣传到人人知晓。通过此次宣传,居民们再一次认识到文明晾晒对美化家园的重要性。这一系列的志愿活动得到了居民们的一致好评。

志愿者清理乱停乱放的共享单车 图片来源:硚口区汉水桥街

  一分文明行为好像星星之火,许多文明行为可成燎原之势。志愿者们用自己的实际行动引导社区居民增强主人翁的责任感,从自身做起,从现在做起,共同维护社区的环境形象,为军运会的顺利召开添砖加瓦。(硚口区汉水桥街)

[责任编辑:王宏玥]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭