倡导文明晾晒 建国社区花式庆祝妇女节

2019-03-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


建国社区花式庆祝妇女节 图片来源:武汉市逸飞社会工作服务中心

  人间三月芳菲艳, 百花盛绽牵思远。“三八妇女节”来临之际,为了丰富社区广大妇女的精神文化生活,陶冶生活情操,2019年3月7日,建国社区联合武汉市逸飞社会工作服务中心,开展了“情暖三月 以花会邻 香满建国”妇女节花艺沙龙活动。

  活动开始,社区进行了“迎军运,讲文明,树新风”的知识宣讲,努力营造人人知晓、人人参与军运会的良好氛围。妇女朋友们在“我承诺,我实践,文明晾晒我先行”的公约上,郑重的签下了自己的名字,她们将率先垂范,通过自己的文明行为,在全社区倡导文明晾晒我先行,做文明礼仪武汉人。

签名承诺 图片来源:武汉市逸飞社会工作服务中心

  五彩缤纷的花朵、可口的甜点、新鲜的水果摆放在桌上,活动室内果香四溢,花香弥漫,氛围温馨和谐。令人期待的插花教学终于开始了。花艺老师从花名讲起,向大家介绍了插花知识和技巧后,开始仔细地演示如何制作一篮层次分明、错落有致的花束。平时忙于家务或工作的妇女朋友们品尝着甜点水果,不时地与大家交流讨论,用心制作着属于自己的花束。只见她们巧手翻飞,运用独特的审美视角,创作出了一盆盆美妙精致的插花盆景,看到自己的成果,满足感和幸福感十足。

  此次活动不仅丰富了社区妇女们的业余生活,使大家学会通过插花来装饰环境,点缀生活;同时也增加了社区女性同胞的幸福感,更积极的经营生活,促进了家庭美满与社区和谐。(武汉市逸飞社会工作服务中心 通讯员欧阳思琪)