冬日慰问显真情 结对帮扶创和谐

2019-02-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  转眼间,旧岁又到了尾声。为了让解放社区的困难户们也能迎来一个温馨祥和的新年,2019年1月31日,武汉农商行硚口支行党总支班子董敏同志、黄艳同志带队来到解放社区,为王祥国、周焕仙、吴翠萍三户结对帮扶家庭送去了节日的温暖。

武汉农村商业银行春节送温暖 图片来源:武汉农商行硚口支行

  五年前,硚口支行与他们结下了不解之缘,每年都会在春节前,给他们送上诚挚的祝福。几年来,已形成了一种习惯。这一次,董敏同志、黄艳同志心怀温暖与关爱,送去了各种生活用品,表达了硚口支行党总支的深切慰问。董敏同志十分关心帮扶家庭,了解他们的生活情况和家庭困难,同时送上了真挚的新春问候和祝福。

  硚口支行自从与解放社区共同开展“共驻共建”活动以来,一直谨记“践行群众路线”的宗旨,心系困难群众,把“打好扶贫攻坚战”与结对帮扶工作紧密相连,实行“一对一”帮扶,做让群众满意的实事,确保将帮扶工作落到实处,为困难家庭带去希望和祝福。“关爱”是最贴心的温暖,三户帮扶家庭集体向武汉农商行表达了感激之情。

  “坚持”是最难的工作,正是由于硚口支行坚持与街道社区开展共驻共建活动、坚持践行群众路线、坚持把结对帮扶落到实处,践行才能切实担当起企业的社会责任。今后,硚口支行仍将继续坚持下去,当好帮扶工作的"有心人",共同建设和谐稳定的新时代。(武汉农商行硚口支行)