荣华街中山社区举办“百家爱心”饺子宴

2019-02-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


荣华街中山社区举办“百家爱心”饺子宴 图片来源:荣华街

  为营造新春佳节欢乐祥和的喜庆氛围,增进邻时和谐,丰富居民生活,2019年1月28日上午,荣华街中山社区举行第十三届“百家爱心”饺子宴。来自社区的空巢老人、特困党员、残疾人等50余名群众参加“爱心宴”。会场内喜庆的灯笼、大红的福字、缤纷的彩带,在璀璨的灯光下更显温暖,大家欢聚一堂,吃饺子、品菜肴,举杯庆贺新时代祖国昌盛、社区安宁,并互致祝愿,共祝人寿年丰,明天更美好。同时,会场也展示了精美的文化大餐,《好日子》、《我和我的祖国》等歌曲唱出了老百姓的爱国情怀;社会主义核心价值观以及第七届世界军人运动会有奖知识问答充分调动大家的积极性;建乐村小学孩子们的吉他独奏、炫酷街舞等更是赢得了如雷般的掌声。

  本次活动发挥了传统文化在和谐社会建设中的凝心聚力作用,传承了中华优秀民俗文化,弘扬了时代新风,营造了浓厚的节日氛围。(荣华街)