汉水桥街开展情暖腊八粥活动

2019-01-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  腊八节在我国有着很悠久的传统和历史。在腊八节来临之际,汉水桥街学苑社区组织志愿者开展了“情暖腊八粥,温暖学苑人”的活动。

“情暖腊八粥,温暖学苑人”的活动现场 图片来源:汉水桥街

  1月8日上午10点,学苑社区党员志愿者们冒着凛冽寒风亲自炖煲传统腊八粥,一锅锅选材精致热气腾腾的腊八粥,让人们垂涎欲滴备觉温暖。喝着社区朱书记亲自端上的腊八粥,老人们喜笑颜开的说,这碗腊八粥让我们感受到了浓浓的幸福感。活动室内喜气洋洋,春节的传统文化----对联,也如火如荼的进行着,书法协会的老师们,挥毫落纸如云烟,老师们的书法精湛优美,龙飞凤舞,洋洋洒洒,大家忍不住驻足欣赏一番。活动后大家一起走访慰问王美珍、沈金诚、李师傅、贾虾贵等多名独居高龄老人,使他们足不出户也一样感受到党和政府的关心和照顾。

老人们喝着腊八粥感受到了浓浓的幸福感 图片来源:汉水桥街

  学苑社区借中国传统节日之风,打造多元化教育,传承学苑特色腊八文化,弘扬尊老敬老优良风尚,培育和践行社会主义核心价值观。(汉水桥街)