长丰街开展全国文明城市测评迎检“模拟考”

2018-12-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

长丰街开展全国文明城市测评迎检“模拟考” 图片来源:长丰街

  为做好全国文明城市测评迎检工作,11月30日,长丰街由街道党建办牵头,组织党建办、综合报、公管办部分工作人员以及各社区副书记、卫生委员从资料台账、现场宣传氛围与环境卫生、入户调查等三个方面开展三场“模拟考”,以发现问题、通报问题、整改问题为思路,为全国文明城市年度测评迎检做好充分准备。

  11月30日上午,各社区将台场资料集中到街道,18个社区副书记两两一组开展交叉检查,相互发现问题、相互学习经验,认真记录检查发现的问题并当场反馈。

街道干部和社区卫生委员兵分五路,对各社区的宣传氛围和环境卫生情况进行交叉现场检查。图片来源:长丰街

  下午,街道干部和社区卫生委员兵分五路,对各社区的宣传氛围和环境卫生情况进行交叉现场检查。各小组对照全国文明城市测评内容和标准对宣传氛围落实情况和环境卫生死角进行了细致排查,认真记录检查情况,就检查过程中发现的问题现场责令相关社区立即整改,刻不容缓。

  晚上,入户调查人员再次换成社区副书记,还是兵分五路,每个社区随机入户10户,对群众满意度进行摸底。同时对群众填写的问卷进行得分统计和排名,就得分率低的问卷问题进行了逐一分析,以发现薄弱环节,及时查漏补缺。

入户调查 图片来源:长丰街

  检查结束后,长丰街对检查出的问题情况进行了梳理,并将检查结果进行了反馈和通报,要求各社区对照检查中发现的问题一一整改、逐项销号。通过开展全国文明城市测评迎检“模拟考”交叉检查,发现不足,查漏补缺,全力做好迎检的各项工作。同时广泛进行宣传动员,提升广大居民群众的支持率、参与率,营造浓厚的文明城市创建氛围。(长丰街 通讯员梁文雷)