军休六中心:记录历史足迹 再现时代辉煌

2018-11-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


书画名家与休干进行现场作品交流 图片来源:军休六中心

  由武汉市军休办主办、武汉市军休六中心承办的“2018年全市军休干部书画摄影展”, 2018年11月5日-9日在武汉市军休六中心七楼展厅展出。此次书画摄影展旨在纪念改革开放40周年的伟大历程,共同见证“记录历史足迹,再现时代辉煌”的新时代篇章,全市广大军休干部书画摄影爱好者热烈响应,征集书画作品157幅,摄影作品185幅。这些作品,以艺术的形式再现了改革开放40年来历史发展的成就,以坚定不移的文化自信,高奏出一曲坚持和加强党的全面领导,坚持改革开放,奋力实现“中国梦”、“强军梦”等主旋律,通过展出作品也反映了广大军休干部昂扬向上的精神风貌和高雅的生活情趣。经过专家评选,评出书法、绘画、摄影一等奖各5名,二等奖各10名,三等奖各15名。

专家评委认真点评参展作品 图片来源:军休六中心

  11月9日上午,在七楼展厅举办了书画笔会。笔会邀请了中国书协理事、湖北省书协秘书长李劲松;中国书法家协会会员、湖北省书协副秘书长兼草书专业委员会暨教育培训工作委员会秘书长瞿忠谋;武汉美术家协会副主席毛宗泽;中国国家画院范杨工作室专业画家、武汉美术家协会主席团委员余信钢。中国摄影家协会会员、湖北省摄影家协会主席团成员、副秘书长华民刚等6位专家现场与休干交流,一面对休干现场所作的书画作品进行点评指导,另一面与休干一起同台作画,共同庆祝改革开放40年的辉煌成就。(军休六中心)