荣华街慰问孤寡老人 温情传递人心

2018-11-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,2018年11月5日下午,荣华街集贤里社区志愿者联合仁和医院党员代表、逸飞社会工作服务中心社工开展"慰问孤寡老人 温情传递人心"慰问空巢孤寡独居老人活动,为社区10位孤寡老人送上慰问物品。

  仁和医院在职党员代表、社区志愿者及社工一同上门走访慰问了辖区内的10户孤寡老人和困难老人,送去了米和油等慰问物品,大家坐下来一起聊聊家常,询问老人的健康、关心老人的生活。杨爹爹是社区空巢老人和重点关爱对象,儿女生活均在外地生活,志愿者们为其打扫卫生,医院党员检查老人身体,让老人的脸上挂满笑容,开心的说着近期的生活琐事。他感动地说道,“感谢党和社区的关爱,让我们这样的空巢老人心里有底不孤单,我一定会照顾好自己。”

  本次慰问活动,践行了奉献、友爱、互助的志愿服务精神,把爱心和温暖送到老人的心坎上,用爱心和行动来践行服务社会的新理念,用行动传递着公益志愿者这根爱的接力棒,传递了爱心,传播了文明。(荣华街)