宝丰街开展全民终身学习活动周特色活动

2018-10-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


宝丰街开展全民终身学习活动周特色活动 图片来源:宝丰街

  10月12日上午,宝丰街同济社区特邀社区心理咨询服务中心主任孙学东,在医学院离退休活动中心一楼教室为辖区内的老年人开展“如何预防老年痴呆症”讲座,由此拉开了社区全民终身学习活动周活动的帷幕。

  孙教授结合理论知识和生活实例,以风趣的语言,从老年痴呆的概念、现状、识别、预防等方面作了生动详细的讲解。着重介绍了老年痴呆症时要悉心观察、尽早发现症状,如:记忆力减退、计算能力减退、思维能力下降、性格情绪改变等,特别是忘记熟人的名字,不记得刚刚发生的事情,拿什么东西转手就忘等特点。最后,孙教授鼓励老年人多进行各种锻炼,多参加各种社交文体活动和智力训练,饮食要均衡、有节制,要定期做检查,保持一颗年轻的心。

  此次全民终身学习活动周活动不仅有效提高了老年朋友对老年痴呆症的认识,更营造出了全社会关注老年人保健的氛围,获得了老年朋友们的一致肯定。社区也将继续深入宣传全民终身学习理念,进一步推动学习型社会建设,在辖区内营造“全民学习、终身学习”的浓厚氛围。(宝丰街 通讯员刘菁)