长丰街开展“与军运同行”老年趣味运动会

2018-10-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

长丰街紫润北社区举行“与军运同行”老年趣味运动会 图片来源:长丰街

  为弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,激发辖区老年人的运动热情,共同欢度重阳佳节,10月17日,长丰街紫润北社区举行了一场别开生面的“与军运同行”老年趣味运动会。

  运动会首先宣读了《武汉军运会文明公约》。运动会针对老年人的身体承受能力,设置了筷子夹弹珠、投筷进瓶、小保龄球、投圈、投球进娄、钓鱼、拔河七项既简单又颇具趣味性的比赛活动。活动引来众多老年人们踊跃报名,老年人选择了自己喜爱、擅长的项目来参加,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,欢乐竞技。现场笑声阵阵,欢乐不断。围观的群众不断地为参赛选手们加油助威,场面十分热闹,最后在大家的欢声笑语中运动会圆满落下帷幕。

老年人参与趣味运动会 图片来源:长丰街

  此次老年趣味运动会旨在增强社区老年人间的沟通和了解,充分展示了老年人良好的精神状态,丰富了老人的精神文化生活,让老人们真切感受到社区生活的温馨与快乐,共同欢度重阳节、迎接军运会。(长丰街 通讯员梁文雷)