汉水桥街开展爱国教育活动

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


9月29日,汉水桥街学苑社区,开展未成年人国旗法、国歌法和党史国史教育。图片来源:汉水桥街

  为加强对社区青少年的爱国主义教育,激发他们的爱国情怀,鼓励他们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而发愤图强。9月29日,汉水桥街学苑社区,开展未成年人国旗法、国歌法和党史国史教育。

  社区宣讲员给同学们播放幻影片,生动的向同学们讲述国旗的来历,介绍中华人民共和国的成立,国旗、党旗、军旗的来历及意义,就延边朝鲜族自治州成立的过程和中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日进行讲解,让同学们接受爱国主义教育。大家认真听讲,不时响起阵阵掌声,现场氛围十分热烈。讲座后,三位同学代表上台宣誓,一定会牢记历史,珍爱和平,努力学习,报效祖国。

  通过开展爱国主义教育宣讲活动,培育爱国情怀,传承爱国精神,激发青少年热爱祖国、热爱中国共产党,好好学习,天天向上。(汉水桥街)