硚口区荣华街开展全民阅读活动

2018-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

口区荣华街组织中山社区和建乐社区开展全民阅读活动 图片来源:荣华街

  9月28日是孔子诞辰日。为传承中华优秀文化,提升区域文化涵养,营造全民阅读浓厚氛围,硚口区荣华街组织中山社区和建乐社区开展全民阅读活动。

  2018年9月28日上午,中山社区组织居民在社区会议室开举行“2018年全民终身学习周—中山读书会”活动。首先,社区书记高国胜向大家介绍孔子生平事迹及其教育思想精华,详细讲解孔子关于学习的态度,如“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”;关于学习的方法,如“学而不思则罔,思而不学则殆”;关于学习的内容,如“文、行、忠、信”;关于学习的目的,如“学以致用、举一反三”。随后,社区向居民们分发书籍,通过读书交流、好书推荐和互相交换、传送阅读等形式,提高居民学习兴趣。最后,高书记介绍社区图书阅览室开放时间,倡导终生学习理念,让学习成为一种习惯。

居民阅读书籍 图片来源:荣华街

  同日上午,建乐社区组织居民在社区会议举行“诵经典 弘扬社会主义核心价值观”活动。首先,社区书记万文成宣读《阅读国学经典倡议书》,号召大家热爱国学、亲近经典,讲文明话、做文明事。随后,社区副书记黄喜萍带领居民进行经典诵读,清脆响亮的声音,耳熟能祥的内容,让大家享受了一场传统文化盛宴。

  硚口区荣华街以全民阅读活动为依托,让读书活动走进村社、走进人群,让阅读成为每个家庭、每个人的一种生活方式,让书香洒满荣华每个角落。(荣华街)