讴歌新时代 共筑中国梦

2018-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


文艺演出现场 图片来源:宝丰街

  为丰富辖区老年人的精神文化生活,营造积极向上、健康文明的社区氛围,9月27日下午,在改革开放40周年、宝丰街同济医学院老年合唱团成立18周年、国庆节到来之际,宝丰街同济医学院社区联合同济医学院老教授协会、老年协会、华科大离退休工作处医科办、同济医学院关工委、老年大学共同举办纪念改革开放40周年暨老年合唱团成立18周年文艺汇演。特邀宝丰街领导、同济医学院领导、各团队负责人、社区党员、居民等400多人齐聚医学院大礼堂观看这场精彩绝伦的文艺盛宴。

演员们表演投入,观众们热情高涨。图片来源:宝丰街

  讴歌新时代,共筑中国梦。文艺演出在同济医学院老年合唱团的歌声《走向复兴》《中国的土地》中拉开了序幕,随后演员们踏歌起舞,以歌声、舞蹈、戏剧、演奏、时装等形式,抒发对伟大祖国母亲的深深挚爱,倾诉对改革开放伟业的的拳拳之情。现场人头攒动,掌声阵阵,热闹非凡。演出节目丰富多彩,《祝福祖国》、《春天的故事》、《中国梦》、《最美的歌唱给妈妈》等15个节目向观众讲述改革开放四十周年风雨故事,表达对祖国改革开放后美好生活的赞美,节目赏心悦目,充满正能量,获得了现场领导和观众的广泛赞誉。

  本次文艺演出美轮美奂、精彩纷呈,整个演出现场秩序井然,演员们表演投入,观众们热情高涨,充分展现出了同济医学院社区各文艺团队的表演水平,朝气蓬勃、健康向上、老有所为、老有所学、老有所乐的风采和精神面貌,此次活动的开展也丰富了辖区居民的精神文化生活,表达了社区居民在新时代共建幸福社区、共筑美好生活的夙愿。(宝丰街办事处 通讯员刘菁)