武汉军休六中心开展“桑榆情洒启航路”助学活动

2018-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月31日上午,武汉军休六中心对大悟一中“碧海班”应届高中毕业生中部分高考成绩优秀、家庭贫困的学生开展了“桑榆情洒启航路”助学活动,帮助他们顺利圆梦大学。

 “桑榆情洒启航路”助学活动现场 图片来源:武汉军休六中心

  活动现场,徐轶主任代表中心党委向一直心系大悟老区学子,默默奉献爱心的军休干部们表示崇高的敬意,同时希望受捐助的同学能不负厚望,把关爱化为奋发学习的动力,努力成为对国家有贡献、对社会有责任的人才,让军休干部献身国防,建设祖国,热心公益事业的红色基因在他们的身上得以传承。休干代表对即将步入大学校园的学子们也寄予了殷殷期望,希望他们充满大爱,传承红色基因。树立正确的人生观、世界观、价值观,将远大理想和脚踏实干相结合,走好人生每一步,让爱心铸就社会强大的正能量。

参与活动人员合影 图片来源:武汉军休六中心

  军休六中心对大悟一中碧海班的助学活动从2012年开始启动,建立长期助学基金,通过不同方式进行助学、帮学,不定期对碧海班的学生进行爱国主义教育,开展考前心理辅导等,截止2018年,已资助了碧海班约400人完成高中学业。

  传承红色基因,助力老有所为。军休六中心党委组织军休干部,开展助学和关心关爱下一代活动,让大爱伴随同学们健康成长,让红色基因在碧海班得以传承,既是丰富军休文化内容的有效载体,也为军休干部践行老有所为搭建了平台。(武汉军休六中心)