长丰街开展“迎军运 讲文明 树新风”民乐演出活动

2018-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月30日,长丰街园博南社区博兰艺术团开展“迎军运 讲文明 树新风”民乐演出活动,活动吸引了众多社区居民慕名而来,20余名民乐爱好者参加了演出。

民乐爱好者们合奏表演 图片来源:长丰街

  活动现场,十余种中国民族乐器整齐排列,演出活动在罗保华老师的葫芦丝表演《喜洋洋》中拉开帷幕。随后,民乐爱好者们依次合奏了《洪湖水浪打浪》、《茉莉花》《沧海一声笑》《在北京的金山上》等经典民乐曲目。活动现场琴声悦耳,旋律悠扬,使现场观众沉浸在音乐的世界里。每首曲毕,全场掌声雷动。

演出者合影留恋 图片来源:长丰街

  此次民乐演出旨在宣传中华民族优秀传统文化艺术,让更多的人了解民乐、认识民乐、喜欢民乐。同时进一步丰富社区居民的文化生活,充实居民的精神世界,提高社区文明程度,为迎接军运会的到来营造浓厚的文化氛围。(长丰街)