宝丰街开展“幸福家庭三字真言”活动

2018-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月28日下午,宝丰街站邻社区携手武汉市妇联家庭教育公益大讲堂,给辖区已婚和未婚男女,传授《幸福家庭三字真言》,讲座老师是来自武汉拾微文化传播有限公司的陈老师。 参加此次活动的人员共计38人。

陈老师围绕“孝、慈、亲”讲解“幸福家庭三字真言” 图片来源:宝丰街办事处

  陈老师以游戏活跃课堂气氛,调动现场人员的积极性。随后陈老师围绕“孝、慈、亲”为主题进行讲解。孝:孝顺孝了才能顺,子女要对父母和长辈孝顺;慈:长辈要对子女慈爱;亲:父母和孩子如何才能更亲近,父母要学会欣赏孩子;长辈要学会接受子孙的爱,以及沟通的黄金法则。会场上,师生互动交流,气氛热烈, 掌声阵阵。通过这次活动增强了辖区内已婚和未婚青年男女对幸福家庭三字真言的理解,大家纷纷表示以后要以“孝、慈、亲”作为行为标准影响身边的人。打造更多幸福家庭,树立硚口区的文明形象。(宝丰街办事处)