荣华街举办“露天新电影 纳凉展文明”活动

2018-08-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了丰富社区居民精神文化生活,提升社区居民文化品位,增加社区居民文化交流,荣华街武胜社区于2018年8月25日晚7时在武胜里连廊广场举行露天电影纳凉晚会。“露天新电影 纳凉展文明”,让居民在欢快的气氛中体验清凉一夏,展现文明新风采。

  活动伊始,主持人首先播放了《文明养犬》、《杜绝高空抛物》、《防盗新篇》等动漫视频,以生动形象的案例提醒广大居民文明养犬,杜绝高空抛物、坠物,积极履行武汉军运会文明公约,强化安全防范意识,携手共创美好家园。

  随后,主持人播放国产原创优秀电影《我不是药神》,用最真实的生活给居民以最纯粹的感动,这部电影由真实事件改编,精彩的故事情节吸引了在场的观众和居民,电影播放完后,大家纷纷表示要做一个正直,善良的人,要做一个好人,为社会多做好事。

  此次活动倡导了文明新风尚,也宣传了武汉军运会文明公约的相关内容,既为居民带来了精神的享受,又为居民沟通搭建了桥梁,增进了邻里之间的情感交流,赢得了居民的一致好评。