宝丰街开展青少年暑期社会实践活动 - 武汉文明网

宝丰街开展青少年暑期社会实践活动

2018-08-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


孩子们参与“我是快乐小报童”暑期社会实践活动 图片来源:宝丰街

  “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”, 为丰富社区青少年的暑期生活,提高青少年的社会实践能力,8月9日上午,宝丰街同济医大社区携手楚天都市报在中山公园开展“我是快乐小报童”暑期社会实践活动,给青少年提供一个自我成长的交流平台。

  孩子们冒着炎热酷暑,头带小红帽、身穿桔色T恤,转眼间化身成为一名小小卖报童,小报童在刚开始的时候都显得有点害羞,不敢和陌生的路人搭话,经过家长的鼓励和示范,在卖出去第一份报纸后,小报童们纷纷自信和勇敢起来。他们卖报的场景俨然成为炎热夏天中一道靓丽的风景线,让这个夏天感觉不再炎热。经过1个半小时的努力,大部分小报童收获颇丰,纷纷表示:“一开始以为卖报纸很简单,实际上真的很难,被拒绝了很多次,赚钱真的很不容易。”

孩子们卖报 图片来源:宝丰街

  通过卖报体验活动,孩子们学会了如何与陌生人沟通、交流,遇到困难如何自我挑战和激励,同时也体会到赚钱的不易,感恩到了父母工作的辛劳。(宝丰街)