长丰街开展“你好军运会,我在武汉等着你”活动

2018-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了使辖区青少年度过一个健康、愉快、有意义的暑期,使他们了解目前武汉形势和发展现状,提高自己的思想道德水平,同时也营造良好的社会风气,2018年8月6日下午,长丰街园博南社区组织辖区青少年开展了“你好军运会,我在武汉等着你”主题活动。

 

朗读《武汉军运会东道主文明公约》 图片来源:长丰街

  此次主题活动主要分为四块内容:了解武汉军运会知识、武汉军运会知识有奖竞答、为武汉军运会吉祥物“兵兵”添色彩和宣读武汉军运会东道主文明公约。社区志愿者向青少年们介绍了武汉军运会的会标、影响以及武汉举办军运会的意义,并让青少年充分发挥想象,用彩笔涂画军运会吉祥物“兵兵”的形象,最后在学生代表的领读下,大家一起朗读《武汉军运会东道主文明公约》,学生们对于武汉军运会和武汉有了进一步的了解和认识。

  这次活动旨在引导学生了解武汉军运会,参与武汉军运会筹办,培养学生社会责任感和民族自豪感。此次活动不仅向学生科普了武汉军运会知识,而且激发了大家当好东道主、传播武汉文明形象的热情。(长丰街)