荣华街举办“与军运同行 让青春更加亮丽”主题活动

2018-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


硚口区荣华街举办“与军运同行 让青春更加亮丽”主题活动 图片来源:荣华街

  8月8日上午,硚口区荣华街举办了“与军运同行 让青春更加亮丽”主题活动。本次活动旨在激发青少年奉献军运会的热情,营造“喜迎军运会 打造新环境 当好东道主”的氛围。团区委副书记王月、老干局副局长彭方、荣华街人武部部长江涛也参加了本次活动。辖区内近80名青少年儿童和50名党员干部、志愿者们参加了此次活动。

孩子们参观书法爱好者的作品 图片来源:荣华街

  活动开始,武胜社区的25名小朋友,共同宣读《武汉军运会东道主文明公约》,以青春之名为武汉军运会宣传助力。随后,活动进行有关军运会和垃圾分类的知识抢答,主持人提出武汉军运会的举办时间、会徽、口号、项目,生活中常见的垃圾如何分类等问题,小朋友们踊跃回答。最后,还组织小朋友们参加趣味运动会,鼓励他们多开展运动,现场气氛活跃,大家活动的热情高涨。与此同时,志愿者们发放迎军运的宣传折扇、折页,展示书法爱好者们书写的文明公约和武汉军运会口号,为老年朋友问诊、理发,营造人人都是武汉军运会参与者的浓厚氛围。

签名承诺 图片来源:荣华街

  最后,参加活动的社区朋友们,在承诺墙上签名,承诺文明公约我知晓,文明公约我遵守,文明公约我践行。(荣华街)