汉中街开展“变废为宝 绿色家园”主题活动 - 武汉文明网

汉中街开展“变废为宝 绿色家园”主题活动

2018-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

汉中街兴隆社区联合绿色驿站志愿服务队共同开展“变废为宝 绿色家园”主题活动 图片来源:汉中街

  2018年8月7日上午,汉中街兴隆社区联合绿色驿站志愿服务队共同开展“变废为宝 绿色家园”主题活动。在活动开始前,志愿者向居民讲解了绿色环保的小知识,并就活动任务进行了分工。随后,在志愿者的指导下,大家把之前准备好的废弃轮胎、奶粉罐、水瓶、木方等材料,刷漆、开孔制作成花盆和背景墙,并将太阳花、满天星、海棠花等40余盆植物用罐子装好固定在背景墙上。经过3个小时的努力,大家共同将背景墙布置完成,社区门前又增添了一处靓丽的绿色景观。

社区门前又增添了一处靓丽的绿色景观 图片来源:汉中街

  此次活动不仅向居民们宣传了环保常识,让大家齐动手、齐参与,而且有效宣传了绿色健康的生活方式,倡导共享绿色的生活理念,为迎接武汉军运会的胜利召开营造了美丽生态的社区环境。(汉中街)