长丰街开展“迎军运”红色经典诵读活动

2018-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年8月2日下午,长丰街机关党支部在街五楼会议室组织开展了支部主题党日暨“迎军运”红色经典诵读活动。全体党员缴党费,唱国歌,重温入党誓词,读新党章。

红色经典诵读活动现场 图片来源:长丰街

  会上,对标先进,学习先进,传达学习了中央追授的郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,宣布表彰了五星党员优秀党员的决定,激励街机关党员干部攻坚克难,拼搏赶超,再接再励,为开创长丰拼搏赶超发展新局面作出更大的贡献。

  围绕本月的主题“学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线”开展专题学习,传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,同时传达学习了马国庆同志在省直机关纪念建党97周年暨“党建工作先进单位”表彰大会上的讲话精神。并再次动员部署全街党员干部参与扫黑除恶斗争。

  开展新时代湖北讲习所(武汉)——硚口点拾台讲习工作,组织大家集中观看了党的十九大精神微视频,机关党支部组织委员张智华围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲“学习贯彻新党章 奋力实现新作为”党课,引导大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

深情朗诵 图片来源:长丰街

  “迎军运”红色经典诵读活动是此次主题活动的特色活动,对广大党员干部“迎军运  讲文明  树新风”作动员部署。大家集中观看了军运会动画版文明公约宣传微视频,街工委委员、纪工委书记张伟领读了《武汉军运会东道主文明公约》,拉开了“迎军运”红色经典诵读活动的序幕。由街机关党支部4个党小组精心准备了9个红色经典诵读节目。《念奴娇·井冈山》、《沁园春·雪》、《水调歌头·重上井冈山》等豪情朗诵,带着大家走进红色记忆,重温峥嵘岁月。《可爱的中国》、《我爱这土地》、《祖国啊我亲爱的祖国》等激情朗诵,带着大家传承红色基因,感悟信仰的力量。《习总书记重要讲话节选》《人民万岁》《你好,马克思》等深情朗诵,带着大家不忘红色初心,加强党性锻炼。此次活动使机关党员干部受到了一次生动而深刻的党性教育,从红色经典中汲取了强大精神力量,同时号召大家以军运会东道主的姿态、主人翁的情怀,积极参与,热情奉献,践行军运会文明公约。(长丰街 通讯员 邵媛)