“张勤手语导医义工队”开展夏季养生大讲堂活动 - 武汉文明网

“张勤手语导医义工队”开展夏季养生大讲堂活动

2018-08-06  字号:[][][]  转发


   近日,张勤和中医专家凌家艳主任带着志愿者与江城聋人朋友再次相约武汉市残疾人社会服务中心。

  当天下午,市残疾人社会服务中心活动室里座无虚席,来自武汉三镇的50余名语言听障人士早早聚在一起,等待他们的老朋友--武汉市第一医院“张勤手语导医义工队”带来夏季养生大讲堂。

  市一医院中医预防保健科的凌家艳副主任,在张勤的手语“同声传译”下,为聋人朋友们介绍了冬病夏治的相关知识,并从适应症、禁忌症和注意事项等方面进行了细致讲解。

  市一医院的志愿者们为聋人朋友带来了医院中医“大咖”自制的关节炎和呼吸病的贴方。现场的聋人朋友们自觉排起了长队,个个跃跃欲试。志愿者们在经过简短的手语交流后悉心为他们贴上。贴上了伏贴,聋人朋友们纷纷向志愿者竖起了大拇指,并用手语感谢张勤老师和志愿者们。

  在市残联的大力支持下,武汉市第一医院的“手舞健康·心听养生”四季大讲堂已悄然走过了三个年头,十余场健教活动让张勤手语导医义工队的足迹遍布武汉三镇。市一医院的志愿者与他们结识成为了朋友。全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。关爱残疾人健康,一医院、张勤手语导医义工队在路上,他们用爱传播真情,沐浴春风和阳光。(硚口区文明办)