长丰街开展“迎军运 让城市更美丽”周末清洁家园活动 - 武汉文明网

长丰街开展“迎军运 让城市更美丽”周末清洁家园活动

2018-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


   为了提升辖区居民居住环境品质,助力武汉军运会,2018年8月2日上午,园博北社区组织辖区志愿者和共建单位代表在社区二楼会议室内开展了“迎军运”环境整治动员大会。会上,社区书记强调,社区将不定期开展清洁整治活动,作为第七届世界军运会的东道主,号召大家以主人翁的责任感,从自身做起,从每件小事做起,展示武汉风采,展示硚口风采,传播硚口文明形象。


参与“迎军运 让城市更美丽”清洁家园活动人员合影 图片来源:长丰街

  8月3日上午,在长丰街工委的统一部署下,社区共建单位硚口区司法局联合社区志愿者、街机关干部共同开展了“迎军运--让城市更美丽”周末清洁家园活动。



志愿者们针对小区内楼顶上大面积种菜情况进行整治 图片来源:长丰街

  硚口区司法局刘局长冒着酷暑,顶着烈日,带领15名志愿者拿着工具,针对小区内楼顶上大面积种菜和乱堆放情况进行整治。夏季炎热,楼顶种菜不仅容易滋生蚊虫,施肥的气味难闻,影响周围居民的健康,而且对楼顶排水也造成隐患。经过2个多小时的搬、铲、扫、拖“十八般武艺”,大家一起将楼顶的菜园、多年陈积污垢一扫而光,还楼顶新面貌。接着,志愿者们来到园博北社区宣传点,对社区居民进行《武汉军运会东道主文明公约》宣传。



志愿者们正在清理小区内乱堆乱放杂物 图片来源:长丰街

  整个活动持续时间一小时,不仅清洁了社区环境卫生,还带动了社区居民积极参与文明礼仪宣传、培育社会公德,受到了居民群众的一致好评。(长丰街)