汉正街组织辖区居民参观侏儒山抗战纪念馆

2018-07-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月6日,汉正街石码、利济、共和、红燕、竹牌、旌德、大新等社区组织辖区党员、群众、商户代表前往侏儒山抗战纪念馆,探寻革命踪迹,缅怀革命先烈,用实际行动庆祝建党九十七周年。

汉正街利济社区党支部合影 图片来源:汉正街

  侏儒山抗战纪念馆座落于侏儒街傅家湾,由新四军老战士傅玉和后代自发筹建,馆内展出了侏儒山抗战的相关史料、书籍,以及新四军胸章、臂章、绑腿、军号、军用饭盒、手电筒、罗盘和缴获的战利品日本30式刺刀等部分珍贵战时物品。社区党员群众通过参观展厅,聆听解说等方式再次回顾了侏儒山战役的始末,认识到这场战役是党和国家老一辈领导人李先念同志领导下的新四军五师在抗战时期进行的最辉煌的战役之一。大家深感新中国的来之不易,并对革命先烈们不畏艰难为中华民族所作出牺牲与贡献充满敬佩。

参加活动的中共党员面对抗战纪念馆,在党旗下重温入党诗誓词 图片来源:汉正街

  在各社区党支部和“两新”组织党支部的组织下,参加活动的中共党员面对抗战纪念馆,在党旗下重温入党诗誓词,并在党旗下做出“缅怀历史、牢记使命、不忘初心、继续前行”的庄严承诺。(汉正街)