长丰街用健康知识大餐为居民夏季送清凉

2018-07-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  湖北武汉一年四季分明,夏季是一年中最热的季节,也是人们体力和精神消耗比较大的季节。每到夏季,中暑、空调病、颈椎、肩颈不舒服、腿部怕冷等疾病高发。6月26日,长丰街园博南社区邀请辖区天雅中医院的黄靖医师和他的医疗团队为居民带来《中医夏季养生与冬病夏治》知识讲座和家庭养生疗法。

社区发放“健康知识大餐” 图片来源:长丰街园博南社区

  黄医生从夏季时令的特点、夏季养生的小常识入手,把居民生活中的不良生活习惯给身体健康所带来的危害,用浅显易懂的医学知识进行剖析讲授,使大家掌握正确的养生方法,并认识养成良好生活习惯的重要性。

  结合中医知识,药食同源开展家庭养生疗法。针灸科左春娥医生现场为有需求的居民扎针灸、刮痧、按摩。左医生一边为居民治疗,一边告诫广大居民朋友们,夏季养生保健注意事项。

  最后,天雅中医院为到场的居民发放养生保健小礼品。广大居民一致表示,感谢街道、社区为我们带来了健康知识大餐,希望社区能多组织一些有益于居民健康的活动,一方面广泛传播我国伟大的中医精髓理论知识和生活常识,另一方面通过组织活动交流增进邻里感情,同时也感到社区组织的温暖。(长丰街园博南社区)