市教科院开展“六一”爱心助学活动

2018-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “六一”儿童节来临之际,市教科院志愿者走进学校,开展关爱未成年人慰问捐助活动。

孩子们与志愿者合影 图片来源:市教科院

  5月30日上午,市教科院志愿者一行数人,由朱长华副院长带队,迎着蒙蒙细雨,来到硚口区南阳村小学,为学校学生送去书包等学习用品,为小朋友们送去节日祝福,并向师生致以亲切的问候。同时鼓励学生认真学习,快乐成长,争做德智体美全面发展的好学生。

  志愿者们还与学校领导座谈,了解学校的发展情况和办学困难。并表示,市教科院将积极发挥市级文明单位的示范引领作用,结合单位业务性质和人才优势,加大对南阳村小学教学教研工作的支持力度,进一步帮助学校提升教育教学质量,让更多的孩子享受优质教育,为学校的发展贡献智慧,为精神文明建设助力。

  南阳村小学是硚口区汉正街的一所小学。学校有一大批外来务工人员的子女就学,部分学生家庭经济比较困难。作为辖区的市级文明单位,多年来,市教科院一直关心学校的学生成长,与学校建立了长期的帮扶共建关系。每年的"六一"期间,院领导都会组织院志愿者到学校开展关爱未成年人的慰问捐助活动,为学生带去国家和社会的温暖。(市教科院)