荣华街开展为百岁老人庆生活动

2018-05-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “奶奶,祝您生日快乐,健康长寿!”2018年5月28日早上10点,家住玉带二村2门3楼3号的刘凤姑老人迎来了百岁寿诞。荣华街中山社区志愿者一行十多人前来为刘婆婆庆生。老人头戴华冠、身穿红色唐装,十分期待这个特殊的日子。

荣华街中山社区志愿者为刘婆婆庆生 图片来源:硚口区文明办

  中山社区特意为老人订了大寿桃生日蛋糕,一起合唱生日快乐歌为老人祝寿,厅堂里笑声不断,情意融融。刘婆婆的女儿吴秀梅笑着说:“感谢大家为我妈妈祝寿,希望天下所有的老人都能像我母亲一样健康长寿。母亲虽已百岁,但精神很好,生活能够自理,每天还坚持做手工。我想家庭和睦、心胸宽阔是我母亲长寿的秘诀吧。”随后,卫生服务中心的医生为老人检查了身体,给予了健康指导。

  荣华街希望通过此次活动,倡导大家关爱健康,关爱老人,促进家庭和睦,为和谐社会做出自己的努力。荣华街一直将关爱老人作为重要工作,大力弘扬尊老敬老的传统美德,广泛深入开展系列活动厚实荣华文明氛围,促进辖区卫生与健康程度的提升。(硚口区文明办)