武汉市第一医院与黄陂区联合开展第28次全国助残日活动

2018-05-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

 

市残联、团市委、黄陂区相关领导及各相关部门负责同志出席启动仪式 图片来源:武汉市第一医院  

  为迎接5月20日第二十八次全国助残日的到来,5月17日上午,武汉市第一医院在黄陂盘龙院区组织举行第28次全国助残日活动启动仪式暨康复趣味运动会。市残联、团市委、黄陂区相关领导及各相关部门负责同志出席启动仪式,现场两百余名残障朋友、康复患者参加了活动。

  市一医院张红星院长在启动仪式上致辞,他代表市一医院向残障朋友及其亲属们致以节日的问候,向长期以来为残疾人事业发展做出积极贡献的有关部门、社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  黄陂区领导要求区有关部门继续扎实推进残疾人事业发展,加大残疾人精准扶贫力度,切实把残疾人帮扶政策落到实处,让残障朋友真正感受到社会大家庭的温暖。

  团市委领导表示,广大团员青年和志愿者要积极开展助残志愿服务工作,发扬人道主义精神,并呼吁社会各界涌现出更多像市一医院"张勤手语导医义工队"这样的志愿者组织投身扶残助残事业,给予残障朋友更多触手可及的关爱与帮助。市残联领导向爱心企业授牌。

  启动仪式后,有关领导代表市残疾人福利基金会向残障朋友现场捐赠轮椅50台、服装1000套。在市一医院张红星院长的陪同下,市、区有关领导察看了盘龙院区康复医学科、综合内科、康复治疗室和趣味运动会现场,详细了解了该院残疾康复工作开展情况,并与医务人员、青年志愿者、残障朋友进行了交流。

  “心绘彩虹,阳光助残”。在市一医院康复趣味运动会上,全国最美志愿者、市一医院介入放射科技师、手语导医张勤和他的义工队队员们与康复医学科彩虹伞志愿服务队的50余名志愿者一起,将康复训练与运动项目相融合,康教结合,寓教于乐,引导残障朋友们进行了吸盘投球、起床穿衣、电子飞镖等十余项趣味运动项目,让他们在健康、快乐、温馨的氛围中度过一个难忘的节日。(武汉市第一医院)

[责任编辑:刘腾腾]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭