硚口区营房社区“喊”你来包饺子啦!

2018-01-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


大家一起包饺子,其乐融融。图片来源:硚口区文明办

小朋友们个个都是包饺子小能手 图片来源:硚口区文明办

  近日,武汉气温创了历史新低,但硚口区汉水桥街营房社区的青少年活动却进行得如火如荼。这不,营房社区2018年包饺子迎新春青少年寒假精品活动如期举办,大家欢聚一堂一起包饺子,共品饺子宴。

  1月30日早上,营房社区志愿者和居民张奶奶、王奶奶带着孩子们已经忙碌起来了。大家分工协作,志愿者小熊和张奶奶负责活饺子馅儿,王奶奶就负责安排好孩子们,大家都摩拳擦掌,静待馅儿活好后就准备大干一场。

  9点30分,包饺子活动准时开始。张奶奶和王奶奶及其他几位孩子的家长带着孩子们将桌子围了个严严实实,大手带着小手,你来舀馅儿,我就来给饺子封口,没一会儿,一个个鼓着“大肚子”的饺子就整整齐齐的排列在桌子上。再看看孩子们,他们也是顶呱呱的小能手,包的饺子虽然没有张奶奶她们包的好看,但也不算太差。

  经过将近一个小时的努力,饺子皮全部包完了,孩子们却还意犹未尽。志愿者们早早就烧好了热水,张奶奶又忙着给小家伙们煮饺子吃。当孩子们吃着热气腾腾的饺子,志愿者问大家“香不香”,孩子们已经顾不上回答了,大口吃着自己的劳动成果,心里觉得格外的甜!

  饺子皮包完了,饺子也吃完了,为了鼓励孩子们以后多多动手,社区还给大家来了一个评比,并给大家颁发了精美的小礼品,还合影留念。通过本次活动,既调动了大家的积极性,丰富了孩子们的寒假生活,更是拉近了居民与社区之间的距离,在辖区内营造了更加浓厚的和谐氛围。(硚口区文明办)