汉中街长寿社区开展“爱心剪”志愿服务活动

2017-07-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月18日,汉中街长寿社区开展“爱心剪”志愿服务活动,为辖区老人免费理发,30余老人参加此次活动。

志愿者为社区老人理发 图片来源:硚口区文明办

  一大早,老人们提前来到社区,志愿者提前布置了现场,准备了吹风机、镜子、剪刀等理发工具,志愿者中有曾经从事过理发行业的人担任理发师,其他志愿者则引导居民们签名排队,并为排队等候的居民递上了一杯杯矿泉水,理发师们专心致志,不停地挥动着他们手中的“魔法棒”,很快为居民们剪出清爽、利落的发型。六十岁的独居老人剪完头发后,就迫不及待的向同伴借了一枚小镜子,不住的打量着自己的新发型,从她的言语中和脸上的笑容不难看出,她对理发师的手艺很满意,夸赞不已。一把把“爱心剪”不断飞舞着,换来了老人们一个个崭新的发型和一张张开心的笑容。

  此次义务理发活动,受到了老人的欢迎。今后社区还会经常举办这样的义务活动,不仅为老人的生活提供便利,更是将志愿服务深入民心,满足老人的需要,让更多的老人感受到来自社区的关怀。(硚口区文明办)