硚口区空后社区开展红色之旅活动

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为推动国防教育活动的深入开展,8月22日,硚口区宝丰街空后社区辖区36名青少年在党委书记侯传良及社区群干、专干的带领下,开展了一场别开生面、意义非凡的红色之旅活动。

  上午,大家兴致勃勃地参观了驻考感某师空军的军用飞机场。一进大门就看见二十架军用运输机威风凛凛地停在飞机跑道两旁,正等待着随时飞上蓝天。青少年们排着整齐的队伍,跟着讲解员近距离观看军用飞机。讲解员非常详细地向青少年们讲解这些军用飞机的机身、机翼、机尾等部位的作用。第一次零距离看到真飞机,大家兴奋地手舞足蹈,好奇地问个不停。有的学生还爬上舷梯仔细观看飞机座舱内部构造。

  下午,大家又马不停蹄地去参观中国人民解放军空降兵15军军事博物馆。军事博物馆于15军大院院内,近年对博物馆进行了重建,外观大气磅礴,内置革命先烈保存下来的物品以及3D电影,内容极为丰富。据讲解员介绍,15军前身为中国人民解放军空军陆战第1旅,在上甘岭战役中,第15军在友邻部队的配合下,依托以坑道为骨干的防御阵地,在约3。7平方公里的狭小地区内,与敌反复争夺43天,抗住了敌人日均20万发炮弹的狂轰滥炸,打退敌排以上兵力的进攻900余次,进行较大规模的反击29次,使美帝国主义及南朝鲜军鼓吹的所谓“一年来最大的攻势”彻底失败,为朝鲜人民的解放事业作出了重要贡献。参观过程中,青少年们被一个又一个的英雄人物的故事深深感染,纷纷表示长大以后也要入伍从军,保家卫国。

  通过此次红色之旅的活动,增长了青少年们的军事知识,强化了他们爱祖国、爱家乡的情感,让他们感觉到现在的幸福生活来之不易,也更加深刻体会到没有共产党就没有新中国!