硚口区人力资源局开展学雷锋“邻里守望”活动

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近年来,硚口区125个社区中70%以上的社区劳动保障协理员人员发生了变更,新进人员业务知识能力相对较为欠缺。区人力资源局党委高度重视,切实结合当前群众路线教育实践活动中各方反映的突出问题,针对社区需求,抓准重点、抓紧落实、抓出实效,以局学雷锋志愿者为骨干,积极开展各类基层公务人员培训工作。

  7月26日,人力资源局志愿者服务队利用周末休息时间举办全区劳动保障协理员业务知识培训班,包含11条街道劳服所长在内的136人参训。培训班开班仪式由副局长何博主持,局党委书记、局长郭军出席开班仪式。

  学雷锋志愿者青年干部张媛副主任为社区劳动保障协理员进行了认真辅导,就小额担保贷款等就业创业扶持政策、《就业失业登记证》办理、新增就业目标录入、灵活就业人员社保补贴审核、职业技能培训、求职招聘信息录入及失业金领取注意事项等方面政策内容和具体办理流程等,进行了详细讲解。

  社区参训人员充分利用和珍惜学雷锋志愿者的培训机会,遵守纪律,静下心来认真听课,做好笔记,培训取得了良好效果,受到社区工作者们的好评。