【武汉以我为荣】湖泊卫士“我”来当 保护环境“我”有责

2022-06-23  字号:[][][]  转发

  6月20日上午,水产集团组织15名党员干部职工前往牛山湖,发动湖区周边居民一起开展了以“保护水环境 人人都有责”为主题的志愿服务活动。

  牛山湖自2016年破垸分洪重回梁子湖怀抱后,开始了告别养殖、重建生态的生态修复之路。如今的牛山湖,湖水清澈,“水下森林”清晰可见,岸边绿树成荫,鱼儿游弋,鸟类集聚,水质在全市一直处于领先地位,周边居民的部分生活用水,有些就直接取自牛山湖。水产集团紧扣工作职能、紧贴居民需求,组织志愿者在牛山湖开展了此次“湖泊卫士”行动。

  活动现场,志愿者们有的拿着夹子和垃圾袋,沿着湖岸线,认真清理着杂草堆和岸边的垃圾;有的乘船巡查湖面,沿途清理湖面垃圾和漂浮物。同时,向湖区周边居民宣传生态环保理念,科普护水、治水知识。虽然当天艳阳高照,天气严热,却挡不住志愿者们的一腔热情,短短一上午时间,就将湖面上的漂浮物、岸边散落的生活垃圾、垂钓爱好者遗留的塑料包装、鱼线、鱼钩等全部清理干净,湖面、岸线在志愿者们的努力下变得干净整洁起来。

  开展湖泊志愿服务活动,旨在牢固树立使命担当、弘扬践行主流价值、聚焦美好生活需要。在场的志愿者们深刻认识到保护生态环境的重要性,纷纷表示将号召身边的家人、朋友参与到湖泊志愿服务中来,加入“湖泊卫士”队伍,要携手并肩、同心同行,多谋善事,多干实事,多做好事,尊重自然,爱护自然,为实现人水和谐、绿色发展,建设美丽中国不懈奋斗。(江夏区委文明办)

 

[责任编辑:文玉]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭