“青”亲我心 团聚新春

2021-03-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为贯彻落实团省委、团市委关于关爱春节不能返乡在外务工青年子女的重要指示,引导更多社会力量关心春节不能返乡在外务工青年子女。2月24日上午,共青团武汉市江夏区委员会组织了一批返乡大学生志愿者和青年党员志愿者,在江夏经开区大桥社区青少年空间开展“‘青’亲我心,团聚新春”关爱留守儿童暖心活动,陪伴孩子们度过了一个温暖有爱的春节时光。

关爱留守儿童 图片来源:江夏区委文明办

  活动现场,团区委志愿者精心筹备了趣味集五福活动,活动分以下环节有序进行。在主持人的引导下,孩子们自信勇敢地介绍自己的,并与志愿者哥哥姐姐们积极互动,他们时而有条不紊地剪纸,时而大胆创新,为自己最想感恩的人设计并制作新春贺卡。在传统节日知识竞答环节,面对难度递增的题目,他们互相鼓励、踊跃抢答,现场时而迸发出热烈的掌声。在志愿者哥哥姐姐们的鼓励下,孩子们为远方务工的父母撰写家书,朴实的话语透露着他们对父母的思念。他们在志愿者哥哥姐姐们的指导下,郑重其事地将书信进行封装,并手拉手前往附近的邮局,寄去了亲子间最纯粹的思念。通过以上活动,孩子们获得相应的自信福、手巧福、感恩福、博学福、亲情福福卡奖励。

  活动最后,孩子们高举获得的奖品——大黄蜂积木,一张张童真的笑脸洋溢着参与活动的喜悦。这次活动让孩子们感受到了团组织的关怀和新春的愉悦,也弥补了亲子间无法团圆的遗憾。参与此次活动的孩子们表示,要向青年志愿者哥哥姐姐们学习,为建设更加美好、富强的祖国贡献力量。留汉大学生志愿者杜骁尧表示,今后还会看望孩子们,给予留守儿童关心关爱,还会动员更多同学加入到志愿服务中,传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,共建武汉这座志愿之城。

  下一步,团江夏区委将倾听留守儿童的学习生活需求,引导更多江夏区青年大学生关注留守儿童的生活,将更多的志愿服务力量倾注到关心关爱留守儿童的活动中去,开展更多孩子们喜闻乐见的特色志愿服务活动,不断增强留守儿童的幸福感、归属感,为更好地呵护和培养下一代社会主义合格建设者和可靠接班人贡献青年力量,营造奉献、友爱、互助、进步的大美江夏。(江夏区委文明办 通讯员刘恋)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭