情系社区困难生 精准帮扶在路上

2021-02-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2月7日,江夏区工商联特联合民进区工委、武汉市江夏区京楚企业商会、武汉盛帆电子股份有限公司对江夏区纸坊街道北华社区贫困生进行春节慰问活动并开展结对帮扶活动,区委统战部副部长、区工商联党组书记雷家富,民进区工委主委、区工商联主席吴俊,区工商联副主席夏万祥,纸坊街党工委副书记、纪委书记程和平,北华社区书记王敏,武汉盛帆电子股份有限公司代表王燕及区工商联和民进区工委下沉社区干部,社区25名贫困生出席活动。

  活动现场,社区书记王敏宣读下沉及公益创投帮扶结对工作方案,江夏区第一人民医院张春媛老师为在座学生开展中小学生疫情防控心理调整讲座,受助学生代表致感谢辞,武汉盛帆电子股份有限公司代表王燕、武汉市江夏区京楚商会代表李婕现场为学生发放慰问金,纸坊街党工委副书记、纪委书记程和平对活动的开展致感谢辞。

  李婕致捐赠辞,她表示,京楚企业商会将深入开展公益创投活动,通过多渠道筹集资助资金,积极推动社会力量“一对一”帮扶学生,解决政策以外的扶贫工作,时刻把贫困家庭学生的冷暖疾苦挂在心上,在经济上扶持,在生活上照顾,在学习上帮助,在心理上疏导,全方位关爱贫困家庭学生,努力让每个学生健康快乐成长。

  雷家富对江夏区京楚企业商会、湖北省盛帆公益基金会的爱心资助表示感谢,对在座的同学提出“三心”要求。他希望在座同学,能够牢固树立“三心”:信心、上进心、感恩心。努力学习,积极培养诚信友善、乐于奉献的心灵和品格。把助人为乐这种中华传统美德继续传承下去;他强调,结对帮扶不是搞运动,一阵风,要真帮扶,出实招,见实效,在座的下沉党员干部同志也要做到“三心”:爱心、责任心、恒心,希望党员干部积极履职尽责,将帮扶活动长期开展下去,让同学们安心学习,健康成长。

  活动结束后,还开展了走访慰问活动,其中一户为工商联主席吴俊帮扶10余年的贫困生,吴俊自她初中一年级就开始帮扶,目前该生已就读研究生;在另一户走访家庭中,老奶奶紧紧拉住工商联党组书记雷家富的手表达感激之情,并表示将努力培养孩子,让孩子成长、成才,报效国家。

  当天,工商联为25名贫困生准备了价值近6000元的防疫礼包、笔记本等物资,还进行了春节疫情防控知识宣传,发放了春节疫情防控宣传海报及《疫情过后心理调整和防控心理准备》宣传册,下一步工商联将积极引导商会、民企等志愿服务力量参与到帮扶活动中来,形成关爱帮扶工作强大合力,在全社会营造关爱帮扶的良好氛围。(江夏区委文明办 通讯员李婕 王园园)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭