江夏开展“净车”大行动 细节不放松

2021-02-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  扮靓车容车貌,树立良好文明形象,目前,江夏区全面开展“武汉因你而荣”文明实践活动,全区机动车车容车貌整治提升工作进入常态化阶段。

  严把关。区委文明办统筹推进全区车容车貌整治提升工作积极开展,广泛宣传和发动。区城管局督察大队对全区执法及渣土车辆车容车貌情况进行检查,发现4台执法车存在车身不洁问题,已现场告知相关单位,要求整改,检查企业停车场6次,发现车身不洁4台,督促车主冲洗车身,避免污染路面。

  日前,区住建局共现场纠正、劝导车容车貌脏污车25余台次。区交通大队对全区道路进行巡查,对发现的脏污车辆进行现场纠正、劝导,共盘查268台车,处罚33辆脏污号牌不清的大型货车。区机关事务服务中心车队管理人员坚持全面督查,按照“仔细检查问题、立即整改问题”的工作要求,形成每天督查、每天通报的工作机制。金口街在金口街金岭路段、汝南路段进行设卡执法,对渣土车、环卫车、私家车等车容车貌进行集中整治,并向机动车驾驶员发放倡议书。乌龙泉街中心车辆管理负责人对车辆整治情况进行监督检查,对不符合要求的车辆要求整改到位才能上路。湖泗街开展客运车辆车容车貌专项整治,督促公交驾驶员在出车前进行车容、车况检查。梁子湖风景区中队车辆管理人员对车辆整治情况进行监督检查,对不符合要求的车辆要求整改到位才能上路。

  勤清洗。区交通运输局督促区内公交、出租车、纸坊客运中心站等企业将疫情防控工作和车容车貌整治工作相结合,做到每趟消毒,每日清洁。1月28日至2月4日,区内出租车清洗车辆1400台次;公交车清洗4795台次。区园林绿化养护中心组织车队成员对单位用车进行清洁,做好洒水车、园林修剪升降车、公务用车、职工私家车的清洁管理工作。江夏经济开发区庙山产业园联合城管中队、环卫清洗庙山辖区工地渣土车,庙山梅南山社区与东方雨林小区物业对长期占用车位的“僵尸车”进行了联系、通知、清理。山坡街对辖区环卫车辆开展专项整治工作,要求车辆内外进行冲洗、消毒。郑店街制定郑店街村(居)、企事业单位车辆保洁责任制,做好单位公用车、通勤车、班车、职工私家车以及行业管理车辆的清洁管理工作。区水务总公司机关党支部组织党员志愿者开展“车容车貌整治、共建美好家园”志愿服务活动,对单位车辆进行清洁。

  重宣传。区商务局车容车貌专班人员将倡议书发放至中石油加油站,要求企业张贴站内进行全域宣传。区水务和湖泊局开展实地宣传,对司机师傅强化宣传引导50人次。区运管所印制了500份《车容车貌整治倡议书》在开展企业检查、日常执法、业务办理时发放给从业人员和市民朋友,号召大家参与此次车容车貌整治行动,营造宣传氛围。纸坊街线下利用宣传画报、广播喇叭广泛宣传车容车貌倡议书,线上利用社区网格群、业主群大力转发车容车貌倡议书,让广大群众知晓车容车貌整治行动。五里界街出动人员21人,出动执法车两辆,检查车辆32辆/次,发放《倡议书》200余份。法泗街在垃圾中转站,街车容车貌整治专班向保洁公司负责人发放《倡议书》。

  舒安街以多点散发式进行,由各单位主要领导干部对本单位公职人员车辆进行督导和宣传。安山街综合执法中心十几名执法人员走上街头,向驾车市民发放《倡议书》,提醒司机朋友保持车辆整洁。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭