团江夏区委开展“快递从业青年服务月”活动

2021-02-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”的重要指示精神,加强对新兴青年群体的联系、服务及引导,2月5日,团江夏区委走访邮政纸坊转运站,开展“快递从业青年服务月”活动,慰问一线快递青年。

  活动现场,团区委精心准备了“团团暖心包”,为“快递小哥”送去了充电宝、雨伞等生活必需品和口罩、消毒液等防疫用品,同时送上了新春礼包和春节祝福,向他们表达了亲切的关怀和真诚的问候,感谢他们在春节期间仍坚守岗位,为市民做好快递服务工作。纸坊转运站负责人苏红表示,今后要为市民提供高质量和高效率的服务,以更踏实的工作回报社会的关心和关爱。

  活动中,团区委书记杨丽与转运站负责人进行了亲切交谈,了解转运站春节期间工作安排和服务保障情况,详细询问快递一线青年的工作时长、工资待遇和生活状况,调研他们在职业发展、子女教育、婚恋交友等方面的诉求。叮嘱快递人员在做好服务工作的同时,也要注意个人防护和出行安全。工作人员也向“快递小哥”宣传了未成年子女寒假社区托管项目及报名流程,让从业青年有更多的获得感。杨丽表示,今后要加强同快递青年的联系和交流,让共青团成为青年群体在困难时想得到、靠得住的可信赖的组织。

  下一步,团区委将继续发挥联系青年群体的桥梁和纽带作用,倾听快递从业青年实际需求,组织青年开展有针对性的特色活动与服务,不断增强其幸福感、归属感,在全社会营造理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。同时,引领快递从业青年在本职岗位上做出更多努力,让“快递小哥”成为代表城市青春、阳光、文明、向上精神的靓丽风景线,为城市发展做出积极贡献。(江夏区委文明办 通讯员刘恋)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭