团江夏区委开展冬日暖阳关爱行动

2021-02-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  1月28日至2月1日,团江夏区委一年一度的“冬日暖阳”活动如约举行。考虑疫情防控的需要,本次“冬日暖阳”活动采取分批依次上门慰问的形式,给江夏区困境青少年送去温暖,同时给他们送去新年祝福。使更多的困境青少年能够得到精神上的慰藉和生活上的资助,感受到党和政府的关爱。

慰问贫困青少年 图片来源:江夏区委文明办

  天冷心不冷,一丝真情放心上,天寒心不寒,一丝慰问情意长。团区委领导分批依次上门慰问困境青少年,仔细询问孩子们的学习生活情况,鼓励他们要树立信心、积极乐观面对生活、勤奋学习,有困难及时找团组织,学会把暂时的困难化作学习的动力,树立远大理想目标,立志成才。孩子们眼里充满了对未来的希望,表达了对政府和团区委的感谢,立志好好学习,不辜负自己,也不辜负国家对自己的帮助与期望。

  江夏区“冬日暖阳”活动已经连续开展了10年。每年春节前,团区委都会组织对困境青少年走访慰问的活动。今年为120名困境青少年送去了4万多元的慰问金及新年物资。冬日的阳光真好,它有着驱散严寒的力量,更有着暖彻心灵的魅力。这个冬天,依旧阳光灿烂;这个世界,依旧饱含温暖!(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭