节日送爱心 结对帮扶慰问暖人心

2021-02-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  在牛年新春佳节来临之际,江夏区退役军人事务局积极开展走访慰问帮扶贫困户活动。工作人员向帮扶贫困户致以亲切的问候,详细询问他们的生活状况,了解日常生活中所遇到的困难,送上新年的祝福,把党和政府的关切和温暖送到每一位帮扶贫困户的心坎上,让他们感受到社会大家庭的温暖,感受到党和政府的关怀。

  1月27日上午,江夏区退役军人事务局一行人冒雨带着慰问金、米、油、口罩、消毒液等物资到赤矶山村走访慰问贫困户,到每一户嘘寒问暖,询问生活生产情况,宣传疫情防控知识,并送去新春的问候。同时,与村支两委、驻村工作队一起探讨2021年赤矶山村乡村振兴的新思路,以及如何带动贫困户增加经济收入。

  在贫困户胡家贵的家里,一行人看到一家人正在做生炸圆子,高兴地说:“年味儿越来越浓了,有我们小时候过年的气氛。”当了解胡家贵在武汉打工一年有几万块钱的收入时,叮嘱他们继续努力,过上更美满的生活。

  一行人来到薛心群家中,并了解其家庭情况,“你是一名退伍军人,是我们的服务对象,有什么困难,可以和村里及工作队反映,我们会根据实际情况帮你解决”。大家在愉快的聊着家常,薛心群的老伴最后说:“现在生活越来越好了,这都是一心跟着领导的脚步走,小日子才过地红红火火,感谢党的好政策。”(江夏区退役军人事务局)

[责任编辑:王 玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭