文旅融合优化旅游新环境

2021-01-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为更好地发挥江夏区中山舰旅游区爱国主义教育基地的作用,不断丰富其教育内涵。江夏区图书馆、中山舰旅游区管理处、中山舰博物馆等3家单位友好协商达成共识,在中山舰博物馆内共建的红色阅读基地,并于1月26日正式开放。三家共建单位分别为共建阅读基地配送了军事、历史、文学等各类书籍2200余册、红色图书阅读机、VR阅读机、数字阅读机设备等数字智能化阅读设备,为游客和当地社区居民提供丰富的文化资源。

红色阅读基地

  中山舰博物馆馆长何志林说:中山舰博物馆和江夏区图书馆都属于国家一级馆,中山舰旅游区是国家AAAA级旅游景区,两馆一景区共同打造的红色阅读基地,对博物馆和图书馆事业来说都是一个新的形态,也是公共文化服务机构优化营商环境、提升服务效能的创新之举。

  通过图书馆、博物馆共建活动,不仅让市民在参观博物馆的同时,还驻足翻阅中国近代史和中山舰的传奇经历,用一件件文物背后的故事串联起历史,对推动文旅融合、书香江夏建设和全民阅读具有不可替代的作用,能够有效引导社会更多居民多读书、读好书,养成良好的阅读习惯。(江夏区图书馆 陈飞 中山舰旅游管理处 王景景)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭