江夏区人社局刘纯烽获评“全国人力资源社会保障系统先进工作者”称号

2021-01-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年11月,人社部追授刘纯烽同志为“全国人力资源社会保障系统先进工作者”。1月6日上午,刘纯烽同志的女儿刘婧同志来江夏区人社局参加刘纯烽同志被追授全国人力资源社会保障系统先进工作者称号的领奖仪式。

  刘纯烽同志生前任江夏区人力资源和社会保障局党组成员、副局长。新冠肺炎疫情爆发后,他积极响应区委号召,2020年1月28日作为首批下沉干部第一时间被组织安排到纸坊街河头社区参与疫情防控工作,下沉期间不幸感染新冠肺炎病毒,2月10日经医治无效去世。面对突如其来的新冠肺炎疫情,刘纯烽首先请缨“出战”下沉社区,冲锋在前守护群众生命健康。作为区人社局下沉社区带队领导,他组织首批下沉干部投入疫情防控工作,带头摸排社区居民健康状况、劝导重点人员进行隔离安置、主动协调疫情防控捐赠物资、热情帮助生活困难群众,充分体现了对党、对人民、对事业的无限忠诚和热爱。在人社工作30多年来,他先后获得市区“五个文明”建设、“城乡居民养老保险工作”先进个人称号,曾被湖北省人社厅评为“养老保险工作先进个人”,被区委追授“全区优秀共产党员”称号。(江夏区人社局)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭